DÎNER DE STARS AU MUSÉE GRÉVIN… / AUTOMNE 2015

Le Musée Grévin fascine son public mais nous fascine aussi ! Un cadre magnifique et grandiloquent, une salle sous coupole et une galerie à colonnades, du marbre (souvent peint), des peintures, des bronzes dorés, l’esprit Napoléon III fait l’atmosphère théâtrale. Et c’est le lieu dans lequel Autour des Saveurs a servi le diner du Congrès annuel du Crédit Agricole Provence Côte d’Azur à la demande de l’agence Mundi Partner qui nous a honoré de sa confiance. Beau souvenir que cet apéritif suivi d’un diner assis de belle tenue !

Il fallait bien entendu que le dîner soit au diapason de l’architecture et nous avons convoqué de grands classiques de la cuisine française toujours twistés pour un esprit d’aujourd’hui… Au menu, des Gambas Papillon, Compression d’Avocat et Granny, Gelée de piment d’Espelette pour réveiller les papilles, suivies d’un Suprême de volaille de Challans contisé aux herbes, une technique consistant à inciser la peau de l’animal, pour glisser la garniture d’herbes et obtenir un bel effet graphique, accompagné de sa polenta aux olives, Courgette aux éclats de légumes, et le dessert n’était pas en reste avec ce Streusel Noisette, Poire rôtie au Citron vert et Gingembre, Noisettes caramélisées. Des produits de haute qualité qui savent rester simples, travaillés avec soin, des plats cuisinés avec l’envie d’un équilibre des saveurs raffiné, des dressages très étudiés, le dîner a séduit aussi pour cette recherche d’adéquation entre le décor l’esprit de la soirée et la cuisine!

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