
Démarche RSE
Nos Piliers RSE
Autour des Saveurs allie excellence et responsabilité avec une démarche RSE axée sur trois piliers :
Amélioration du tri des déchets, optimisation énergétique, produits locaux.
Soutien aux établissements d’insertion, et formations continues.
Achats fournisseurs responsables et soutien au locavorisme.
Optez pour Autour des Saveurs, le traiteur haut de gamme alliant luxe et pratiques écoresponsables dans chaque événement.
Démarche sociale
Autour des Saveurs s’engage à améliorer le bien-être de ses collaborateurs par la formation continue et la sensibilisation. En collaboration avec un ESAT, nous facilitons l’insertion des personnes en situation de handicap en production comme en service, contribuant à une économie inclusive.
Démarches environnementales


Depuis 1997, Autour des Saveurs, traiteur à Paris, s’engage à réduire les déchets et optimiser les ressources, via la valorisation des biodéchets en compost et la réutilisation des matières premières. Nos équipements écoénergétiques permettent une réduction de la consommation d’énergie. Sur le long terme, nous visons le zéro déchet et équipons notre flotte de véhicules électriques, avec un objectif de 50% d’ici 2026.
Chiffres clés sur l'année 2024
Pilier économique
Nous adoptons une politique d’achats responsables en collaborant avec des partenaires locaux et européens partageant nos valeurs d’excellence. Nous privilégions les circuits courts et visons une majorité d’achats directs auprès des producteurs locaux. Un Responsable Qualité assure la traçabilité complète de nos produits, garantissant transparence et conformité aux normes de qualité. Notre système de management, basé sur la norme ISO 20121, renforce notre engagement envers une chaîne d’approvisionnement durable.

confiance

























Retrouvez ici les réponses à vos questions les plus fréquentes sur nos prestations, nos services et notre savoir-faire, pour mieux vous accompagner.
Autour des Saveurs est un traiteur événementiel engagé à Paris et en Île-de-France, proposant une gastronomie responsable, élaborée à partir de produits frais, locaux et de saison. Nous privilégions les circuits courts et travaillons avec des producteurs respectant les principes du développement durable. Nos menus sont conçus pour allier qualité, saveurs et respect de l’environnement, avec des ingrédients issus de l’agriculture responsable, sans OGM ni produits chimiques de synthèse. Cette démarche nous permet de limiter notre empreinte écologique tout en garantissant des repas gastronomiques renouvelés au fil des saisons.
Nous avons mis en place une gestion responsable des stocks, afin de commander la juste quantité de produits et d’éviter toute forme de gaspillage. Nos équipes sont formées à l’optimisation des ressources alimentaires, et nous sensibilisons nos collaborateurs à cette cause pour limiter les pertes. Par ailleurs, nous avons fait le choix d’utiliser des emballages biodégradables fabriqués à partir de bioplastique compostable, réduisant ainsi l’impact environnemental des événements que nous accompagnons. Notre engagement en faveur d’une restauration plus durable fait partie intégrante de notre politique RSE.
Faire appel à un traiteur éco-responsable comme Autour des Saveurs, c’est garantir une prestation haut de gamme tout en veillant au respect des valeurs environnementales. Nous proposons des alternatives végétariennes et véganes élaborées avec la même exigence de qualité et de saveurs, en collaboration avec des fournisseurs partageant nos engagements. Dès la première prise de contact, nous vous accompagnons dans l’organisation de votre événement, en vous proposant des solutions adaptées pour réduire son empreinte écologique. Avec 25 ans d’expérience, nous allions excellence culinaire et responsabilité environnementale, pour une réception respectueuse de vos engagements et de ceux de vos convives.