Une carte aux parfums ensoleillés
/printemps été 2016

Retour aux fondamentaux, la carte printemps / été 2016 conçue par Francis Dominique et son équipe joue la cuisine européenne (et notamment française !) gagnante ! Des produits frais de haute qualité, parfois inédits et découverts lors de voyages lointains ou dans les conversations complices avec Les Vergers Saint Eustache dont AUTOUR DES SAVEURS partage les valeurs et le goût du bon. Des techniques de cuisson qui respectent les produits et conservent ses qualités nutritionnelles, concentrent les sucs et savent que le goût est essentiel ! Des accords enfin qui trouvent un bel équilibre entre les saveurs et savent flatter la gourmandise tout en exprimant la créativité et le savoir-faire de la maison.

Revenons sur les produits de pêche française pour les poissons, de races toutes aussi nationales pour les viandes, illustrant ainsi un savoir-faire et une exigence de tradition. Cabillaud, dorade, bar, thon et saumon font la part belle aux accords printaniers, légumes nouveaux qu’éclairent l’olive noire, la citronnelle, le cresson toutes pointes acides qui donnent de la vivacité aux plats. Côté viandes, bœuf charolais, bœuf de Bavière, l’agneau, le veau et les volailles de Challans notamment fondent le cœur de cette carte qui sait combler les amateurs de belles viandes. Beaucoup de légumes nouveaux taillés avec art pour des effets agréables à l’œil avant de titiller les palais, cuisinés confits, marinés, nature, en tian, mais aussi des légumes feuilles rarement cuisinés comme la tétragone. Pour les amateurs de sucré, des fruits rouges dans tous leurs états, associés à la vanille, la pistache, le yuzu, la bergamote, le citron, le chocolat à déguster vraiment sans modération !

La France, l’Italie, l’Espagne, la Bavière sont à l’honneur dans les choix des produits tout d’abord, dans les saveurs ensuite. L’envie de soleil, de fraîcheur, de plaisir domine dans l’assiette, avec des dressages vifs et raffinés, et des parfums du sud. AUTOUR DES SAVEURS n’a pas résisté cependant à glisser dans sa carte quelques plats issus d’escapades au Mexique et en Asie pour des pièces cocktails et des plats toujours plus vifs !

AUTOUR DES SAVEURS organise des cocktails et des repas pour des événements de qualité et sa carte de saison reflète ses goûts culinaires. Conçue par des passionnés de cuisine qui connaissent parfaitement leurs clients, elle sait ménager ses effets, créer des accords complexes sous des dehors simples et toujours valoriser la gourmandise !

Découvrez la carte de saison >>