Septembre, le meilleur de l’été
dans vos manifestations / été 2015

C’est la rentrée et les produits du marché suscitent chez Autour des Saveurs plein de nouvelles idées gourmandes qui donnent lieu à une carte dédiée qui vient compléter l’offre saisonnière. Une moisson de légumes délicats et gorgés de soleil, des herbes fines et parfumées, des poissons et crustacés qui permettent des accords raffinés, des viandes qui se cuisinent avec audace, et des desserts qui nous réconcilient avec… la reprise quotidienne. La cuisine nous laisse encore un petit peu en vacances en quête de fraîcheur et de légèreté, et entretient nos rêves et notre plaisir de la gourmandise.
Nouvelles idées, émotions fortes, saveurs sur le bout de la langue et parfums dans les papilles, tout est prêt pour imaginer et réussir vos événements.


Pour se mettre en appétit, une idée des créations du moment :


Des entrées qui jouent sur la diversité des saveurs,

Carpaccio de légumes, fleurs et herbes du moment, Chèvre crémeux, vinaigre miel-agrumes
Tomate noire de Crimée, rouleau fraîcheur de gambas et poulet, huile de sésame, vinaigre de gingembre
Artichauts Barigoules, foie gras poêlé, pistaches et mesclun, vinaigrette de Xérès


Des poissons qui s’accordent au monde végétal, cuits délicatement,

Rouget à la plancha, Fenouil, riz anisette, radis, olives et citron vert
Lieu Jaune nacré au beurre fumé, jus de cresson, épinards, pointu de carotte
Bar en ballotine, anchois de Méditerranée, sauce au thé Matcha, poireaux jaunes du Poitou, tomates cerises mondées


Des viandes qui racontent des voyages,

Haut de cuisse de poulet, palourdes, encornets, jus corsé de volaille, Fregola Sarda aux saveurs de paëlla, fèves, oignons nouveaux et coriandre
Quasi de veau cuisson basse température, jus à l’estragon, fèves, carotte à la française, pommes nouvelles
Joues de cochon Ibérique, risotto Carnaroli Verde, confit d’olives et citron, petits pois, asperges et fèves


Des desserts comme des balades sur les chemins du monde

Verrine de crème brûlée safranée, pêche et abricot moelleux
Fraîcheur de mûre et verveine, crumble aux amandes
Tartelette de fruits de saison, crème exotique
Chocolat croquant et kumquat confit à la cannelle