Les adieux de Philippe Olivier à la Maison du Lait / été 2015

Philippe Olivier, Maître Affineur, Expert en Gastronomie Fromagère installé à Boulogne sur Mer est issu d’une famille de collecteurs, affineurs et marchands de fromages depuis 1907. Son expertise incontestée, sa curiosité qui lui a permis de dénicher des fromages oubliés, son goût des rencontres humaines qui l’a mené à encourager des paysans à continuer d’exercer leur métier passionné, son engagement pour une culture fromagère digne de ce nom, pour la défense du fromage au lait cru, de la qualité plutôt que de la quantité… et son implication comme président de la fédération des fromages de France… voilà tout ce que la profession a voulu célébrer lors de la réception confiée à AUTOUR DES SAVEURS !
Mais Philippe Olivier est aussi un ami et partenaire privilégié d’ AUTOUR DES SAVEURS qu’il accompagne au fil des années pour la sélection de fromages d’exception et la participation à des animations de haute qualité pour accompagner les convives d’un événement à découvrir la richesse des saveurs des fromages français. Lors de cette réception chaleureuse et émouvante, nous avons proposé une animation autour du Jambon beurre, faite par le Prince de Paris, Yves Le Guel, dernier charcutier à faire le vrai jambon de Paris ! Donc l’excellence éminemment parisienne était au rendez-vous : du jambon de Paris, des fromages de France et du bon pain ! Bienvenue à Romain Olivier, le fils, qui prend la suite…