Entrons dans ce doux moment gourmand des fêtes ! / les bûches de Noël 2016
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs

Et tous les ans, on recommence ces pâtisseries qui pourraient paraître désuètes mais nous procurent un plaisir extrême : les bûches ! Pour tous vos événements de fin d’année, AUTOUR DES SAVEURS s’amuse à créer une collection de bûches pour des moments gourmands et festifs, surprenants et raffinés.

Ce rituel dont on trouve trace dès le Moyen-Age consistait à faire brûler une très grosse bûche… jusqu’au nouvel an, bûche issue d’un arbre fruitier pour garantir une belle récolte l’été suivant. Avec les transformations des habitats aux XVIII et XIXeme siècles, les âtres se font plus petits, la tradition évolue et l’on voit apparaître un gâteau roulé de Noel qui ressemble à… une bûche ! A l’origine, le biscuit génoise sur lequel était étalée de la crème au beurre parfumée au café, au chocolat, au Grand Marnier, était ensuite roulé pour obtenir la forme de bûche recouverte d’une fine couche de crème au beurre.

Les pâtissiers d’AUTOUR DES SAVEURS, Audrey, Franck, Kappel, Bastien et Sow rivalisent donc d’imagination et leurs palais en éveil, créent des accords et des décors qui séduisent et surprennent ! Cette année, la collection Noël 2016 s’attache aux surprises de textures et aux éclats en bouche, mêlant fruits et agrumes aux saveurs du marron, d’un chocolat d’exception, d’une recréation de pain d’épices… Toutes les saveurs sont enveloppantes dérangées de l’acidité d’une clémentine ou de baies de cassis, les textures contrastées pour que le plaisir ne cède en rien au jeu ! Ainsi, cassis et myrtilles se mêlent à un biscuit Joconde associé à un croustillant aux pistaches torréfiées, le chocolat Andoa Bio de Valrhona magnifie des pâtes de fruits aux agrumes délicatement acides, caramel au beurre salé et pain d’épices de la Maison Dosnon créent un mélange addictif, la crème de marron de l’Ardèche joue sur un mode déluré les souvenirs d’enfance des madeleines et des clémentines qui explosent en bouche…

Succombez …