Collection Automne Hiver 2015:
privilégier la rondeur et la volupté
Autour des Saveurs, cuisinier traiteur, carte Automne Hiver 2015

Pour qu’un événement soit réussi, il faut que les convives aient un souvenir gustatif intense et agréable… La nouvelle carte d’Autour des Saveurs convoque donc cette saison des produits frais toujours, bien conduits par les artisans qui les ont cultivés et élevés, et cuisinés avec beaucoup de gourmandise.
Les pièces cocktails rivalisent d’imagination mêlant souvenirs de voyage et grande cuisine française, utilisant les cueillettes des potagers, les produits nobles ou plus simples, profitant de la belle saison des fromages, jouant avec les notes acidulées pour raviver les parfums en bouche… Mais pas d’esprit tiède chez Autour des Saveurs, il s’agit toujours de grande cuisine et ça se sent dans les accords !

Les petites pièces à déguster du bout des doigts s’enrichissent de nouvelles venues outre les wraps, club, rolls et autres pitas, les Kub sandwichs par exemple font leur apparition. Et toujours des parfums, des saveurs, des accords qui font vibrer les papilles. Les petites feuilles d’arrière saison, les légumes d’hiver, les légumineuses, les fruits d’automne s’éclairent d’épices, de citron confit, d’herbes fines, de vinaigres parfumés et d’huile fumée, toutes saveurs qui construisent les accords de saison : le saumon à la plancha, croustillant ou fumé, les gambas et saint jacques, les canards et canettes, le bœuf et le veau… Pour la rondeur de saison, les arômes chauds, les textures moelleuses, le foie gras revient en force et apporte ses notes délicates de terre et d’alcool, les œufs s’épanchent voluptueusement et enrichissent encore les produits, sans oublier les chutneys et autres sauces ou condiments qui lient savamment les saveurs.

Et les desserts ? Les fruits d’automne sont à l’honneur ainsi que ceux de fin d’été qui remontent en fin de saison. Framboises et pêches inspirent poires, noisettes et fruits exotiques qui savent apporter la légère acidité nécessaire à l’équilibre de l’entremet et de la pâtisserie. Sans oublier des délices au chocolat pour les addicts…

Quelques nouveautés choisies dans la carte

les pièces cocktails salées
Lisette au Gingembre, Pomme Granny et Salicorne Cress
Caille flambée au Rhum, Carotte Verveine Citron
Pressé de Volaille, Saveurs d’Automne et Pistache
Canard, Radis glacé au Miel, Brun des Crayères
Canard Takuan Taro, Pesto Coriandre
Canette confite au Cidre, Pomme, Raisin
Veau confit à la Truffe, Céleri au sautoir
Blanc de Seiche snacké et Panna Cotta Chorizo

les Kub sandwichs
Kub Volaille, Guacamole, Molossol
Kub Chèvre, Bacon et Roquette
Kub Saumon, Wakamé, citron confit et Roquette
Kub Thon Niçois

Les plats prestige chauds
Velouté de Potiron et Poire, crème légère, graines de tournesol
Ravioles et Bouillon de Queue de Bœuf, Légumes parfumés à l’huile de Cèpes
Volaille au Curry et Lait de Coco, Riz Japonais
Saumon Label Rouge à la plancha, Lentilles vertes du Puy
Brandade de Morue, Chapelure de Persil, coulis de Piquillos
Sot-L’y-Laisse au sautoir, Polenta crémeuse parfumée à la Truffe
Foie Gras de Challans poêlé, mousseline de céleri, Griottes et Endive Carmine
Saint Jacques au Lard Paysan, Risotto forestier, Cerfeuil

Quelques desserts

Chou Craquant, Caramel Beurre salé
Religieuse Passion-Banane
Tartelette Poire, Caramel au beurre salé
Tartelette Pamplemousse, Crémeux Exotique
Streusel Noisette, Poire rôtie au Citron vert
Lingot Spéculoos-Framboise
Lingot Mangue-Cactus
Tartelette Chocolat intense Manjari Valrhona