ACTUALITÉ
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La galette des rois et des reines… le délice pour bien commencer l’année / janvier 2018


La galette des rois, un plaisir annuel auquel nous ne saurions résister… et l’assurance d’un moment de convivialité réussi ! Chez AUTOUR DES SAVEURS, on l’aime à l’ancienne avec un feuilletage beurré comme il faut, une frangipane aux parfums subtils d’amandes, une texture onctueuse, un petit crissement sous la dent, un bonheur pour les papilles……
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BUCHES 2017, UN GRAND CRU !


Autour des Saveurs propose de joliment finir l’année (et les prolongations en janvier 2018) en clôturant vos événements avec les délicieuses bûches créées par le pâtissier ! La première associe le chocolat blanc, la délicate acidité du citron, le côté fumé de la noisette et s’amuse de l’accord très actuel entre rondeur et vivacité. La…
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Une carte automne / hiver très équilibrée !


Pour lutter contre le froid hivernal, continuer d’afficher un moral au beau fixe et ravir les papilles de ses invités avec créativité et légèreté comme le veut la cuisine du moment, AUTOUR DES SAVEURS a choisi de mettre à l’honneur les légumes et de jouer les accords délicieusement complexes. Toute la carte passe donc à…
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Travailler avec les producteurs / octobre 2017


AUTOUR DES SAVEURS s’est engagé de longue date auprès des maraîchers et éleveurs et souhaite aujourd’hui franchir une nouvelle étape en dialoguant avec la famille CHATELAIN installée depuis plusieurs générations au Thillay. Leur double activité, pépiniériste et maraicher, leur savoir-faire, leur conception du métier, leur permettent de cultiver des produits de haute qualité et de répondre…
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Les Vendanges Montaigne / fin d’été 2017


Autour des Saveurs a bien commencé cette nouvelle saison et a fêté la fin de l’été aux vendanges de l’avenue Montaigne, événement de la mode, du champagne et du tout Paris depuis des décennies. Quatre maisons prestigieuses nous ont confié leur cocktail, Loro Piana, Erès, Yves Salomon et Max Mara. La gageure ? faire une cuisine…
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Cocktail pour la SACEM en plein ciel / été 2017


Sur la somptueuse terrasse de la Sacem qui surplombe la Seine et offre une vue sur le quartier de la Défense et ses architectures futuristes, nous avons imaginé un cocktail pour 200 personnes pour la réception des Sociétaires Définitifs autour de la fraîcheur et de la gourmandise. Un esprit italien avec des ateliers dédiés à…
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Merci d’avoir fêter nos 20 ans avec nous ! Eté 2017


Merci de nous avoir accompagné au fil des années ! Par une belle soirée d’été, nous vous remercions de nous avoir aidé à franchir cette étape et à toujours nous faire confiance.

Révélations au Grand Palais, un événement magique !


Ce magnifique salon qui nous a permis de nous émerveiller devant les objets d’art exposés se veut une Biennale des métiers d’art, ouverte au public amateur de sensations fortes sur le plan esthétique. Dans le lieu magique du Grand Palais qui voit la lumière changer au fil de la journée et magnifier les créations des…
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Une carte printanière qui magnifie le végétal / printemps 2017


La nature est précoce en cette année 2017, le soleil pointe son nez et l’univers végétal explose ! Chez Autour des Saveurs, l’équipe de cuisiniers et pâtissiers menée par Francis Dominique a décidé de s’emparer de la richesse des légumes et des fruits, de les jouer version veggie ou en bel accompagnement de viandes et poissons…
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Cocktail arty pour Altarea Cogedim / février 2017


Sur le site historique de la poste du XIVeme arrondissement où s’élèvera bientôt un ensemble résidentiel, le projet LAB14 raconte l’histoire d’un site en mutation urbaine continue. Deux étages, deux expos, des installations en 3D et numérique, des ateliers consacrés à l’art urbain… et un cocktail signé Autour des Saveurs. Dans un décor pour lequel…
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Un sentiment de plaisir… glacé !


Pour débuter 2017 et lutter contre la baisse de moral qui accompagne les mois d’hiver, AUTOUR DES SAVEURS opte pour la délicatesse et la couleur. Et comme chacun a renouvelé ses vœux de santé pour la nouvelle année, on joue sur l’équilibre des plats et des pièces cocktail. Le chou kale envahit la carte de…
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Soirée spectaculaire pour un Grand Cabinet d’Avocats


C’est au cœur du Musée Grévin avec qui Autour des Saveurs entretient des relations privilégiées, qu’a eu lieu la somptueuse réception d’un Grand Cabinet d’Avocats Parisien : 190 convives exigeants et habitués aux événements chics, un décor bluffant, un cocktail créatif et gourmand… Nous sommes peu nombreux à être admis au musée Grévin de par…
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La galette des rois et des reines… pour bien
commencer l’année / janvier 2017


La galette des rois, un plaisir annuel auquel nous ne saurions résister… et l’assurance d’un moment de convivialité réussi ! Une addiction: un feuilletage beurré comme il faut, une frangipane aux parfums subtils d’amandes, une texture onctueuse, un petit crissement sous la dent, un bonheur pour les papilles… Autour des Saveurs vous propose de déguster…
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Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs
Noel 2016, les bûches d'Autour des Saveurs

Entrons dans ce doux moment gourmand des fêtes ! / les bûches de Noël 2016


Et tous les ans, on recommence ces pâtisseries qui pourraient paraître désuètes mais nous procurent un plaisir extrême : les bûches ! Pour tous vos événements de fin d’année, AUTOUR DES SAVEURS s’amuse à créer une collection de bûches pour des moments gourmands et festifs, surprenants et raffinés. Ce rituel dont on trouve trace dès le Moyen-Age…
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Une carte qui célèbre la modernité de la cuisine française ! / hiver 2016


… qui, signe des temps, revient aux fondamentaux : le bon produit, la sauce qui convient, le temps nécessaire à la bonne conduite du plat. Les choses sont dites, Autour des Saveurs savoure son plaisir de cuisiner une carte qui parle à nos imaginaires, ravive les souvenirs de tablées généreuses, de dimanches gourmands, de repas familiaux…
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Couleurs, saveurs, plaisir, la collection cocktail d’Autour des Saveurs / automne 2016


Cette saison, tout commence avec l’envie de mettre à l’honneur la gourmandise d’une cuisine française aux saveurs de terroir, notamment basque, et des produits typiques conduits avec respect. Emblématique ce sot l’y laisse de poulet basquaise, oignons doux, poivron goutte, mouron des oiseaux qui valorise cet accord reconnaissable entre tous des légumes ensoleillés et de la…
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Accords exquis pour une belle rentrée ! / fin d’été 2016


En île de France, septembre représente la belle saison, celle des tomates locales notamment et Autour des Saveurs ne se prive pas de jouer les accords gagnants avec ces produits mûrs et de haute qualité. Tomates donc, anciennes notamment, qui jouent les belles italiennes avec pignons et olives noires, burrata aussi, ou se préfèrent version…
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Garden party réussie dans l’ouest parisien ! / été 2016


Bel événement que cette soirée alors que les jours s’étirent encore en longueur et que la chaleur donne des accents de vacances à la rentrée ! 130 convives, l’envie de faire plaisir, l’envie de s’amuser aussi, Autour des Saveurs choisit de réaliser trois ateliers : le Funny Snack, le Salad Bar et l’Antispasti Italien ! Tout a débuté…
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Le Prince de Paris, le jambon 100% capitale, un nom si bien porté… / printemps 2016


Dans la famille Le Guel, on aime passionnément le jambon et cela depuis que le père – Yves – et sa femme – Véronique – a racheté cette entreprise parisienne de jambon pour laquelle il s’est pris de passion jusqu’à souhaiter faire perdurer ce savoir-faire et cette recette (secrète !) transmise oralement qui date du XIIIème…
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S’inspirer d’abord de maraîchers et producteurs d’excellence / printemps 2016


Que serait la cuisine sans des produits bien conduits, travaillés le plus naturellement possible et surtout goûteux ? La curiosité est finalement la première qualité du cuisinier, curiosité qui le mène à découvrir des produits nouveaux, variétés méconnues ou nouvelles, mais aussi savoir-faire transmis de longue date à redécouvrir… Francis Dominique entretient donc des relations étroites…
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Une carte aux parfums ensoleillés
/printemps été 2016


Retour aux fondamentaux, la carte printemps / été 2016 conçue par Francis Dominique et son équipe joue la cuisine européenne (et notamment française !) gagnante ! Des produits frais de haute qualité, parfois inédits et découverts lors de voyages lointains ou dans les conversations complices avec Les Vergers Saint Eustache dont AUTOUR DES SAVEURS partage les valeurs…
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Fraîcheur du marché et vraie cuisine
de cuisinier / fin d’hiver 2016


Si Francis Dominique propose une carte saisonnière qui donne la tendance des propositions maison, il a à cœur de toujours recentrer son activité sur la cuisine. Aussi, chaque mois, l’ardoise du mois, consiste-t-elle en une offre du moment liée aux produits et aux envies culinaires. Cuisiner implique de savoir travailler ce que la nature vous…
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De l’iode et du cochon
/ Hiver 2016


Pleine saison maritime qui offre en abondance  poissons et coquillages, AUTOUR DES SAVEURS profite de ce mois de février pour imaginer des accords de saison mais aussi voyageurs. Côté pureté , la coquille saint jacques, le bar, la sole, le turbot, côté plats de haute tradition, la bouillabaisse ou la soupe de poisson crétoise… de…
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Janvier 2016 chez Autour des Saveurs

Une élégance de saison
/ hiver 2016


La cuisine fait toujours place à l’imagination… et à la curiosité comme les produits phares des fêtes de fin d’année ne disparaissent pas des étals pour autant que celles-ci s’achèvent. Il faut savoir profiter des merveilles hivernales, nobles ou plus populaires, et découvrir mille autres façons de les déguster. AUTOUR DES SAVEURS propose ainsi une…
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L'absolu de la galette des rois et reines de l'hiver 2016

L’absolu de la galette
/ hiver 2016


La galette des rois constitue un rendez-vous annuel incontournable pour les palais les plus affutés comme pour ceux qui vont découvrir cette recette ancienne dont Autour des Saveurs propose une version classique. Classique ? un feuilletage beurré comme il faut, une frangipane aux parfums subtils d’amandes et à la texture onctueuse, un petit crissement sous la…
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diner au musée Grévin par Autour des Saveurs

Dîner de stars au Musée Grévin…
/ automne 2015


Le Musée Grévin fascine son public mais nous fascine aussi ! Un cadre magnifique et grandiloquent, une salle sous coupole et une galerie à colonnades, du marbre (souvent peint), des peintures, des bronzes dorés, l’esprit Napoléon III fait l’atmosphère théâtrale. Et c’est le lieu dans lequel Autour des Saveurs a servi le diner du Congrès…
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Autour des Saveurs, buche 2015

En décembre, un esprit de fête !
/ automne 2015


Côté produits nobles, Autour des Saveurs les convoque pour l’esprit de fête mais surtout pour des parfums aux accents puissants qui embellissent un plat avec brio ! Les Saint Jacques, langoustines, homard sont travaillés dans tous leurs états – vapeur, juste saisis, fumés, en ravioles… – et associés à des parfums de terre dont la truffe…
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Autour des Saveurs signe la Charte de la Diversité

Autour des Saveurs signe la Charte
de la Diversité / automne 2015


Lancée en 2004, la Charte de la Diversité défend la diversité de la population française et sa représentativité dans les entreprises. Associant collaborateurs et partenaires, celle-ci s’articule autour de six articles en vue d’adopter de bonnes pratiques tant en termes de respect que d’actes. Francis Dominique travaille autour de ces questions de longue date et développe…
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Autour des Saveurs, cuisinier traiteur, carte Automne Hiver 2015

Collection Automne Hiver 2015:
privilégier la rondeur et la volupté


Pour qu’un événement soit réussi, il faut que les convives aient un souvenir gustatif intense et agréable… La nouvelle carte d’Autour des Saveurs convoque donc cette saison des produits frais toujours, bien conduits par les artisans qui les ont cultivés et élevés, et cuisinés avec beaucoup de gourmandise. Les pièces cocktails rivalisent d’imagination mêlant souvenirs…
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Autour des Saveurs, cuisinier traiteur, le boeuf thaï version cocktail

Le bœuf Thaï, l’accord plébiscité
/ automne 2015


On ne saurait imaginer un cocktail chez Autour des Saveurs sans y glisser le bœuf thaï plébiscité par tous ses clients… cette galette de riz au bœuf façon thaï s’est débarrassée du riz pour ne garder que le bouquet d’arômes tout en fraîcheur de cette recette initiée lors d’un dîner entre amis. Du rumsteak, de…
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Septembre, le meilleur de l’été
dans vos manifestations / été 2015


C’est la rentrée et les produits du marché suscitent chez Autour des Saveurs plein de nouvelles idées gourmandes qui donnent lieu à une carte dédiée qui vient compléter l’offre saisonnière. Une moisson de légumes délicats et gorgés de soleil, des herbes fines et parfumées, des poissons et crustacés qui permettent des accords raffinés, des viandes…
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Les pitas d'AUTOUR DES SAVEURS, une invitation au voyage et un concentré de fraîcheur

Les pitas, une invitation au voyage et un concentré de fraîcheur/ été 2015


Lors d’un cocktail, il faut savoir tout ménager : proposer légumes et jeunes pousses très frais agrémentés de condiments et sauces légères, satisfaire au goût prononcé des convives pour l’association pain et cuisine, proposer des bouchées à la belle tenue et… garder les doigts propres ! AUTOUR DES SAVEURS dont l’équipe est amateur de voyages…
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Les accords subtils du dîner des notaires du 92 / été 2015


Pour le dîner annuel de la Chambre Départementale des Notaires des Hauts de Seine, AUTOUR DES SAVEURS a conçu un dîner tout en fraîcheur et saveurs saisonnières intenses ! Pour commencer des Asperges blanches angevines, poutargue et vinaigrette à la cive qui jouent sur des accords iodés, vifs et subtilement amers, suivi d’un veau printanier,…
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Sous le soleil exactement, cocktails et repas d’affaires ! / été 2015


Les beaux jours revenus, AUTOUR DES SAVEURS s’aventure à l’extérieur, envahit les toits, les jardins, les terrasses pour concocter cocktails et repas d’affaires sur mesure, gourmands et inédits. L’univers végétal envahit la table, les pièces cocktails savoureuses, parfumées, colorées invitent les convives à une dégustation festive et les plats des déjeuners et dîners tout aussi…
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Les adieux de Philippe Olivier à la Maison du Lait / été 2015


Philippe Olivier, Maître Affineur, Expert en Gastronomie Fromagère installé à Boulogne sur Mer est issu d’une famille de collecteurs, affineurs et marchands de fromages depuis 1907. Son expertise incontestée, sa curiosité qui lui a permis de dénicher des fromages oubliés, son goût des rencontres humaines qui l’a mené à encourager des paysans à continuer d’exercer…
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2015 : Nouvelle aventure pour Autour des Saveurs / été 2015


Après 18 ans, Autour des Saveurs revendique dorénavant toute la beauté et la force de son métier: cuisinier et traiteur. Non pas que l’exigence, la rigueur, la gourmandise ait changé mais l’envie, la volonté d’être reconnu pour ses qualités propres trouve dans sa communication la volonté de dire haut et font que la création en…
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