Accords exquis pour une belle rentrée ! / fin d’été 2016

En île de France, septembre représente la belle saison, celle des tomates locales notamment et Autour des Saveurs ne se prive pas de jouer les accords gagnants avec ces produits mûrs et de haute qualité. Tomates donc, anciennes notamment, qui jouent les belles italiennes avec pignons et olives noires, burrata aussi, ou se préfèrent version riviera sur de petites tartes ultra légères ou en ratatouille… et s’accordent en mode amoureux avec poissons blancs, herbes folles, anchoïade, aïoli, veau ou porc…

Les champignons et notamment les cèpes font leur entrée à l’ardoise du mois, champignons des bois qui s’amusent des textures voluptueuses de l’os à moelle, du foie gras et des saveurs de terre de la betterave, un bel accord qui annonce l’automne prochain. Rondeur estivale encore avec un magret de canard embelli (si c’est encore possible !) de miel et de Xérès, un onglet de veau et sa crème de pois chiche, une côte de porc et son jus aux raisins blonds pour ne citer qu’eux !

Fruits rouges en charlotte ou génoise, cœur de sphère mandarine ou biscuit moelleux de figues noires au dessert, histoire de profiter jusqu’au bout des fruits remontants aux parfums denses et envoutants, l’ardoise de septembre chez Autour des Saveurs fier des deux métiers cuisinier et traiteur… nous fait aimer la rentrée !